Сценарий марта

Загородная Ольга
Март забронировал в счастье билеты,
Солнце теплей с каждым днём.
Освобождаюсь от морозных сонетов,
Убирая их с пуховиком.

За спокойствием следует буря эмоций,
После затишия — шторм.
Привыкшие к снегу и холоду люди
Тонут теперь под дождём.

Ласковый луч находит пристанище
На сонных трамвайных путях.
Светлую искру погода бурлящая
Разжигает в наших сердцах.

Начало свершений, мощных желаний,
А, может, иллюзий пустых.
Исходя из потребностей, сам выбираешь,
По какому сценарию жить.