Наш десятый класс

Александр Васильевич Шилов
               В  честь  50-летия  окончания  школы.


Давным-давно,  в  десятом  классе  нашем,
Для  постижения  премудрости  основ,
Учились  Вася,  Коля,  Петя,  Саша
И  кое-кто  ещё  из  пацанов.

Ребята  были  падки  на  уловки,
Но  жить  никто  друг-другу  не  мешал.
Ходили  с  нами  в  класс  ещё  три  Вовки,
А  Стёпа  этот  список  завершал.

Доверчивы  мы  были  и  невинны.
Романтика  захлёстывала  нас.
Но  только  без  прекрасной  половины,
Какой  бы  это  был  десятый  класс?!

Две  Люды,  Ира,  Катя,  Дуся,  Валя,
Чисты,  открыты - я  не  передам...
И  с  ними  вместе  Алла,  Надя,  Галя...
Пожалуй  все,  все  наши  девять  дам.

Полвека  ничего  для  нас  не  значит,
Мы  можем  факты  в  памяти  связать.
Ведь  помним,  кто  кому  решал  задачи
И  кто  мог с  первой  парты  подсказать.

Мы  жизнь  не  поменяли  на  карьеру.
За  всё  платили  полною  ценой.
Сегодня  мы  уже  пенсионеры,
А  часть  ушла  печально  в  мир  иной.

Я  и  в  друзей,  и  в  дружбу  верю  свято.
Забуду  всё,  но  буду  помнить  вас:
Ровесники - ребята  и  девчата,
Ходившие  со  мной  в  десятый  класс.