Разное

Валерий Шувалов
У людей есть руки, ноги -
да всего не перечесть...
Но стихи - удел немногих,
и к тому ж большая честь!

------------

Можно ошибаться в чём-то,
но при том из года в год,
раздвигая горизонты,
смело двигаться вперёд.

------------

Врач иной, что из бывших студентов,
хоть, казалось, отнюдь не злодей,
обожает своих пациентов,
но не любит... здоровых людей.

------------

Дуют в ту же дырявую дудку,
изрыгают всё те же клише...
Скучно жить, повинуясь рассудку,
забывая о вечной душе!

------------

Я вопрос всё тот же: "Кто он?" -
задаю себе порой. -
"Дон Кихот - нелепый клоун
или всё-таки герой?"..

------------

Тот шекспировский совет
я запомнил с ранних лет:
от интриг двора и фальши
лучше быть всегда подальше!

------------

Закон тиранов всех
таков:
враньё -
и поиски врагов!


2018
------------