Потеплело

Людмила Гульева
Солнце в небе заблестело,
Потеплело, потеплело!
Отмели давно метели,
С крыши капли полетели.

Это дождик, понарошку,
Мне не замочил ладошки.
Капли небольшие пляшут,
Мой дружок руками машет:

- Вся промокнешь, уходи!
И подальше отойди!
- Не боюсь воды, чудак,
Я весну встречаю так!
04.03.2018.