Любовь слепа

Александр Суняев
Любовь слепа, границ не знает,
Не важно, молод ты иль стар,
Но словно снег весной растает,
Когда выносят на базар.

Найти любовь красивым легче,
Но удержать её трудней,
Боязнь продешевить калечит
Им радость от счастливых дней.
Сложить цены себе не могут,
Всё кажется, достойней есть.
От перебора чувства сохнут
И с молотка уходит честь.

Жизнь некрасивых непростая,
С трудом всё надо добывать.
О неземной любви мечтая,
Они умеют счастье ждать.
И ценят всё, что в жизнь впускают,
И берегут, что достают,
Чужой судьбою не играют,
Свою в обиду не дают.

Красивая ты, никакая,
Богатая ли, сколько лет,
Любви неважно, кто такая -
Для всех она, как целый свет.
Ей надо верной оставаться,
Беречь, как ценный дар судьбы.
Не стоит с нею торговаться,
Она умрёт, когда скупы.

03.03.2018