Раненый казак. Казацкие напевы

Михаил Демин
Пуля словно муха,
 свистнула над ухом.
А вторая пуля,
 ранила меня.
Соберусь я с духом,
 почешу за ухом.
Кубарем,  скачусь я,
 с быстрого коня.

Топот копыт,
 и казак летит,
Ранен и  избит,
да вот только не убит.
Казаки орлы,
 летят на врага,
Эй, друзья мои,
 отомстите за меня.

Сабля сестра,
 пламя костра,
Штык молодец,
 славный конец.
А моя жена,
в ствол заряжена.
А моя родня,
 поплачет за меня.

Небо из звёзд,
 а в степи мороз.
Крёстный отец,
 звёздный погост.
Крёстный отец,
даст Георгиевский крест,
Будем гулять,
 пока не надоест.

Лишь мой верный конь,
 Словно огонь                     
Скачет подо мной,
 на мой последний бой!
Снова у реки,
 песни лихи,
Снова на войну,
 уходят казаки!