Операция

Владимир Романов 9
            ОПЕРАЦИЯ      
Сознаюсь (подумать страшно!) -
На  тот  свет попасть  боюсь!
Я - мужик  вполне  «винтажный -
В  операции   «загнусь».

Лечь  под  скальпель?   Идиотом
Все  сочтут  (со  знаком  плюс!)
Исхожу   холодным  потом -
Лучше  в  нём  я  утоплюсь.

Ну,  позволил  я  укольчик…
Ну,  прилёг  на  стол  на  миг…
А  когда  сомкнулись  очи,
Видно,  скальпель  и  возник.

Всё  в  тумане  утонуло -
В  спячку  впал я,  как  сурок.
А  очнулся - «ветром сдуло»
Мне  с  виска  огромный  рог.

Всполохи  воспоминаний
И  крылатые  слова
Благодарностей,  признаний;
Каруселью  голова.

От  восторга  млеет  память:
Был  уродлив,  стал  красив;
Пусть  гремит  под  небесами
«Оды  к  радости»*  мотив!

Всё, родные,  состоялось!!!
Бог,  хирургов  всех  милуй:
К  душам  прояви  лояльность,
Припади  к  перстам,  целуй!

Окропив  толикой  крови,
Продлевают    жизни  луч:
Скальпель  нам,  как  ключ к  здоровью,
Для  врачей  -  к  бессмертью  ключ.

*Л.Бетховен                Буду  рад  Рецензиям  и  отзывам