А в облаках всё тот же долгий труд

Галина Дмитриева 4
 
А в облаках всё тот же долгий труд…
Блаженно искупавшись в пене нежной,
Все ангелы задания берут
С инструкцией: «Не выполнять небрежно,
И делать всё не вдруг, не кое-как,
Проверить, уточнить, не обмануться,
Продумать мысль, продумать каждый шаг,
И лишь потом людских сердец коснуться.
А если не прибавишь им ума,
И не поможешь пережить тревогу,
Натрёт плечо тяжёлая сума
Невыполненных дел – как с нею к Богу!?»
 
Закат. Опять алеют облака,
Смывают кровь с натруженного сердца.
Задача оказалась не легка,
Но от работы никуда не деться.
Уставший ангел сделал, что сумел –
Не справился, поник, но всё же, всё же…
Сильнее зов невыполненных дел,
Они терзают, будто зуд по коже.
И значит –  подниматься и идти,
Закрывши бледность алостью заката.

Он, ангел, пленник вечного пути,
Его сума заботами богата.