Власть руины

Иван Кияшко
Украина путь избрала,
Двигалась у мир великих,
Зависть лидеров безликих
Из страны главу прогнала.

И страна на переправе,-
Естественна остановка,
И фашистска групировка
Захватила власть в державе.

Отчизна жандармом стала:
Милиции прокурорам
Орудие для терора
Достаточно власть достала.

Повысила им зарплату,
Обновила соцпакеты,
Произволу сняв запреты,-
Удивила всю планету.

Не только ночью, но и днём,
Люди улицы боятся,
По домам сидеть стремятся,
В страхе живут, как под огнём.

За границу бегут люди
От поборов, геноцида,
От наркоты и от СПИДа,
И от смертоносных будней.

Верха власти в Украине,
В отличие от народа,
Что хранит свою природу,
Из страны творят руину.

         13.01.2018г.