Русская тройка

Ирина Ханум
(Из цикла «Русь»)


Синий вечер. Упряжка, извозчик,
Фонари переулков, дома,
Где мороза затейливый росчерк
Тонким кружевом. Это зима.

Снег летит, разметаемый тройкой,
До чего же морозец силён!
Он за щёки кусает и только.
Мчит упряжка, пугая ворон.

Звон бубенчиков радость вселяет,
Серебрится снежинок орда.
Кучер лихо лошадок стегает,
Зычным окриком тройку бодря.

Разве можно забыть этот вечер,
Бег упряжки по снежной степи,
Санный путь, что полозьями мечен.
Так и просятся чувства в стихи!

04.03.2018г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру

Иллюстрация – Русская тройка. Живопись из Интернета.