Медальный бег

Владимир Мошонкин
Светофор выдал цвет позолоты,
Дюжий поезд берёт перегон,
Километры жуёт без охоты
Из-за медленной скорости он.
Отвратителен скрежет металла -
Это соприкасание тел.
Ему надо,чтоб глаз у сигнала
Талисманом зелёным горел.
И диспетчерский пульт управленья
Даст свободный в пути коридор.
Бунт эмоций шальных от волненья
Захлестнёт всемогущий мотор.
Рваный ветер взлетит над составом,
Вздрогнет в воздухе жутко среда
И со львиным взбесившимся нравом
Бег медальный покажет тогда.