Чернобыльцы

Иван Кияшко
Ребята, тогда молодые,
Встретились с невидимым врагом,
По зову Родины трудились,
Приняв бой с бурлящим очагом.

Он стрелял невидимым лучём,
Проникающим защитну ткань,
Поражал и руки и лицо,
Превышеньем дозы в сотни грань.

Пот заливал глага и губы,
Соль засыхала на спецовке,
Горячий воздух сжимал груди,
От действий требовал сноровки.

Шахтёры и солдаты вместе
Спасли Европу и Отчизну,
Не думая о славе, лести,
Предотвратив огромну тризну.

В живых осталось Вас не много,
Терпя недуги и болячки,
Здоровье требующе строго
Лечения, а не подачки.

О Вас сейчас нужна забота,
Леченья в нынешней Европе,
Бахвалящейся, что богата,
Ведь Вы не дали пасть ей в пропасть.

Ваши труды спасли пол мира
И ратный подвиг не забудут!
Для храбрых стали Вы кумиром
И песнею Вас славить будут.

              25.04.2017г.