Детство моё краснощёкое

Орехова Галина Григорьевна
Детство моё краснощёкое
сны посещает порой-
Мальвы вдоль окон высокие,
платье–«татьянка» покрой.

Дом весь пропах паляницами,
вишни бурлят в чугуне,
чай с чабрецом и душицею,
прятки в огромной копне.

Санки несут самодельные
с горки крутой в очерет.
Вьюга поёт колыбельную
в детство накрыв снегом след.