Психо

Анна Конобеева
                Была на открытой работе одного
                психотерапевта. Навеяно.

Мне знается на всё ответ.
Не отыскать достойней роли.
Я кто? Я - психотерапевт.
Я - кукловод по Божьей воле,

Изобретатель высших мер,
Сидящий с Богом о десницу.
Я этот...как там…. Психотер,
Способный раздвигать границы,

Вершитель судеб. Тех и сих.
Примите же моё величье!
Неважно, кто я - демон, псих -
Приди, поведай мне о личном.

Доверь, открой обиды бред,
Дурные помыслы и тайны.
Всё то, чего в помине нет,
Я извлеку из подсознанья.

Пойдёшь по жизни налегке,
Свободно, мирно и бесстрашно.
Во всеобъемлющей тоске,
В своей смирительной рубашке.