***

Александр Орлов 11
Тебе издревле не было покоя.
Открытая для всех со всех сторон,
Ты видывала войны и разбои
Иноязычных наций и племён.
Была ты под влиянием империй.
Меч европейцев,сабля мусульман
Веками насаждали свой критерий,
И не один тебя топтал тиран.
Но вот в твою судьбу вошла Россия.
Она тебя спасла от многих бед.
При ней ты обрела свободы крылья.
Что значит для тебя Россия? - свет!