Ау в пространстве темноты.. Эксом

Дорошенко За
Вот  не   пойму   вас   поэтессы,
К   чему   душа  так   рвется   рьяно?
И  вас  романтики  повесы-
Не   понимаю,   как   ни   странно.
Вот   взять   меня , Палашку,  девку,
С  задором   Я,   простолюдинка.
Танцульки  по   субботам,   спевки.
Люблю  я  песню   петь - "Калинку"
И   да  "Вдоль  по   Питерской  с  лихвой",
Как   заору   бывала   громко-
Гренадер  мой   барин  молодой,
Спешит  К  Марфушечке  сторонкой.
(К   моей   подруженьке  заветной.)
Звенит  так   нудно  в  перепонках-
Мой  голос  тенор , всем   приметный.
Мой   Степа  конюх   боязливый,
Прижмет   меня   бывало  к  стенке,
И   обмусолит   весь  счастливый ,
Трясутся   аж   его   коленки .
Я   вырвусь   резко   из   объятий
И   завизжу,  как  поросенок,
Свое   поправлю   мято   платье.
И   прошепчу:   пока   миленок.
И   вот   счастливая   такая-
Дело   спорится  в   моих  руках,
Я   по   хозяйству   все   порхаю,
Отражаюсь   Круто    в   зеркалах.
Все  было   бы     нормально  впрочем,
Коль   не   затмение  бы   в  небе.
Что   перемены   нам   пророчит,.
Давая   знаки   на    денебе.
Впотьмах  на   барина   наткнулась,.
А   он   думал,   что   Марфушечка,
Ему   так   страстно   приглянулась,
-Будь   моей-   сказал   он   -душечка.
Что   оставалась   мне   несчастной,
Ведь  такой    мне   выпал   в   жизни   шанс.
Не   прогадала   я   напрасно.
-Эй!  Подайте    мне   вы    дилижанс..!
Теперь   я   барыня   крутая.
Вполне   счастливая   такая.

Барыня,  Пелагея  Седуксеновна ,Пирамидон, Поместья-" Закудыкино"
Владелица  земель, лесов   и   болот. И  всей  нечисти  в  оных  омутах.

откорр.

Писано эксом по вдохновению.

о4.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.