Гарнизон Брестской крепости входит в Берлин...

Михаил Свищёв
Гарнизон Брестской крепости входит в Берлин
в полном составе.
Летят журавли, вышибается клином клин,
люди устали

держать погорелой Европе привычный строй:
татары, кипчаки –
руины Берлина зияют как новострой-
ки кирпичами,

и каждый кирпич штукатуркой орёт «Kaput,
полный, мол, Alles»
немцы, понятно, никого из них не узнают –
«вы обознались»,

немки, походу, в Берлине ещё не совсем немы
«Господа ради –
в сорок, мол, первом стреляли совсем не мы –
дети и братья».

И в лейтенантских петлицах в бородку ворчит семит:
«Чисто как дети...
Вот и займётесь планированием семьи,
как мы – бессмертья».