Ночи беЗсонные мои...

Валентинка Павлова
Ночи беЗсонные мои...
К тебе тропинка протопталась.
Твоё вниманье неземное
С любовью в сердце повстречалось.

Берёзкой трепетной ловлю
Я с ветерком твои приветы.
Мой клён, любимый, дорогой, -
Шлю запоздалые ответы.

Моё сердечко на мой век
К тебе лишь только прикипело.
Оно и в ветры, и в мороз
Чудесны песни любви пело.

Волшебны сказочные дни,
Когда стихи ты мне читаешь.
Я знаю, - помнишь обо мне,
Порою, может, и вздыхаешь.

Умчится ветерок шальной
И прилетит в твою он крону.
Воспрянешь снова от любви, -
Тебе ведь долго быть зелёным.

С тобой не замечаю я
Ни холод, и ни ураганы.
Сверкает молния порой, -
А я всё думаю, - обманы.

Я солнечные дни дождусь,
Чтоб в моём сердце любовь пела.
Берёзкой стройной буду жить, -
Судьба моя так повелела.

К твоей я кроне прикоснусь,
Глаза закрою, замирая,
И нежность, и любовь твою
Прекрасно как я ощущаю.

Храни же память обо мне,
Любовь и боль мою сердечну.
Что знаю я тебя, - и ТО, -
Уже есть счастье безконечно.

21.11.16.


Картина. "Берёзки". Батик. Авторское исполнение.