Генрих Гейне. Месяц май

Ганебных
(шутка)

Пришел волшебный месяц май,
Стоял январь вначале,
А с февраля пошел раздрай,
Ветра дубы качали.

Страсть по весне томила грудь
И вот в в конце апреля
Я испытал такую жуть,
Костяшки  побелели.

Im wunderschoenen Monat Mai,
Als alle Knospen sprangen,
Da ist in meinem Herzen
Die Liebe aufgegangen.

Im wunderschoenen Monat Mai,
Als alle Voegel sangen,
Da hab ich ihr gestanden
Mein Sehnen und Verlangen

Пришел чудесный месяц май.
Раскрылись всюду почки,
И в сердце, в самой глубине
Любви взошли росточки.

Пришел чудесный месяц май.
Когда запели птицы,
Я о своей любви сказал,
И что должно случиться...
 
Она ответила, смеясь:
- Что зря зубами клацать!
Жди, вот  просохнет в роще грязь,
Там будем целоваться...