Чашка горячего чая

Ангелина Ермакова 2
Чашка горячего чая,
Радости,
Счастья,
Тепла.
Грусти
Как будто не стало.
Как же она хороша!
Чашка…
Как вроде бы мало.
Чашка...
Но как же мила!
Печаль отчего ж вдруг пропала?
А нет уж ее и следа.
Чашка…
В ней повод к беседам,
К встречам,
К приходам на чай.
Скольких людей ведь согрела,
Всех собирав то и дело,
На разговор по душам.
Скольким вновь радость вернула,
Душу согрев,
Напоив.
Скольких зимой обогрела,
С мороза не дав им простыть.
Мелочь, но как же приятно!
Не ценим совсем ее мы.
И как тут грустить?
Непонятно.
Ведь мир наполняют они -
Счастья земного кусочки.
Одна из них -
Чашка твоя.
Ей одой прочти эти строчки.
Поверь, заслужила она.
И в следующий раз,
Загрустив,
Ты чаю в нее наливай,
Обиды свои отпустив,
Сам душу свою согревай.
Счастливым ведь быть
Так несложно!
Счастливым ведь быть
Так легко!
Когда свою радость ты ценишь
И в крохах находишь тепло.