Лишь бы только не война

Валерий Башков
  ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО НЕ ВОЙНА

Я с детства помню тост застольный.
Уж поздравленья все прошли,
Встает соседушка наш скромный:
"Ну, лишь бы не было войны!"

А жизнь трудна: и холод, голод,
Работа с ночи до утра.
И только тихий мамин шепот:
"Ох, лишь бы только не война".

Нам счастье в праздник улыбалось.
Горды тобою мы, страна.
Но мысль навек у нас осталась:
"Ох, лишь бы только не война!"

Давно живем мы в мире зыбком.
То - лето, то - опять зима.
Но про себя мы тихо шепчем:
"Ох, лишь бы только не война!"