Арбатские переулки

Валерий Башков
 АРБАТСКИЕ ПЕРЕУЛКИ

Тесные, кривые
                переулочки
Старой милой Москвы
                закоулочки.
Иду по ним теплым
                вечером.
Как хорошо и сладко -
                делать нечего...
Ветерок с Арбата
                чуть колышется.
Здесь гуденье города
                не слышится.
Вот и дворик старый,
                церковь белая.
А в груди, как горечь
                пригорелая,
Что-то щемит сладко -
                плакать хочется.
Вот малыш за бабочкой
                охотится -
Счастья в нем и света
                не объять.
Ох, какая, братцы,
                благодать!