Один пошёл своим путём

Владимир Пещера
Один  пошёл «своим путём»
так, что Империи… не стало,
второму дали  «ход конем»,   –
чтоб  двигаться от… капитала;
 

тот укреплял свои ряды
он кинул:  «Есть такая партия!»,
а этот всё  «туды-сюды», –
в друзьях у Киссинджера, Картера.

 
Любовь  к вождям необъяснима, –
почти столетия «игра», –
как и тогда,  из-за бугра,
но мимо  счастья – счастье мимо.