Говори мне, говори

Тамара Сологуб-Кримонт
    
 В полнолуние листва,
 переливчатая стая, -
 с легким лепетом  листает
 легковесные слова.
 Слышишь? Ящерка в ночи
 сонно щелкнула из щели.
 Сны качая на качели,
 полночь  чуткая молчит.

 Все, что скажется сейчас
 в этом лунном навожденьи,
 все исчезнет с пробужденьем
 золотых лучистых глаз
 ранней солнечной зари,
 погасившей полнолунье.
 А пока царит бездумье,
 говори мне, говори.

 Все, что скажется теперь
 очарованною ночью,
 если даже веришь очень,
 все равно, не верь, не верь!
 Ворожит в листве сова,
 в лунном свете все превратно…
 нам заря вернет обратно
 легковесные слова.

 лучик утренней зари
 враз  погасит полнолунье,
 но пока царит бездумье,
 Говори мне! Говори!