Спасибо всем учителям!

Альбина Святогорова
Посвящается  всем учителям Средней школы
г. Ладушкин, Калининградской области, учителям  1957 - 6О годОВ:
Саукиной Нине Диановне - преподаватель математики старших классов,
Медведевой Алевтине Александровне - Преподаватель русского языка и литературы,
Ломакиной Марте Павловне – преподаватель немецкого языка.

Как много-много прошло лет,
А я всё школу вспоминаю.
Учителей,  в помине нет,
А я все правила  их - знаю!

Была прекрасный педагог,
Саукина Нина Диановна.
Все  теоремы  - назубок!
«Лес рук всегда»  -и так было каждый раз.
Какая в классе тишина,
Когда урок нам объясняли!
Проникновенья - глубина!
Мы  дома знанье - лишь закрепляли!

Красой и умницей слыла,
Среди детей  школы - «русичка».
О! Чудом красоты была,
Причёска,  талия и личико.

Как только заходила в класс,
Девчонки вмиг преображались. 
И каждый жест,  движенье - враз,
Слова её – запоминались.

Урок  всегда любили, ждали, 
Русский, старательно  учили,
В волнениях,  если  забывали.
О! Как её  боготворили! 

И Марта Павловна была,
Немецкий,  с нею мы познали.
За год  так много нам дала,
Что до неё,  пять лет - не знали.

Спасибо всем учителям,
Что с нами мучились, старались,
От всей души поклон воздам,
Мы неучами - не остались!

Ну, а посланникам от Бога,
Поклон земной хочу воздать,
Жаль - их осталось так немного,
Тех,  кто УМЕЛИ преподать!!!