Прошлое

Валерий Башков
                ПРОШЛОЕ

Мы были патриотами,
Мы были комсомольцами,
И в коммунизм мы верили,
И мы наивно спорили.
А жизнь свою мы строили,
Как Ленин завещал.
И стройки комсомольские,
И идеалы светлые,
И путь прямой и правильный
Пред нами пролегал.
И были мы счастливыми,
И были мы веселыми,
Мы пели песни бодрые,
И каждый себя винтиком
Хоть маленьким и скромненьким
В той жизни ощущал.

Сейчас мы стали старыми,
Сейчас мы стали мудрыми,
И жизнь у нас неспешная,
И взгляды осторожные,
Но песни наши - прежние,
И споры - те же самые
Тревожат души нам.