Слизь

Даниил Гергель
...чувства - слизь, шипящего мяса спесь,
на судороги добра злись,
что безвольно собрали,
вместо петли на шею - жаркий бинт,
от вбитых в ладони гвоздей знобит,
и желаний винт
вращается
подобно скользкой спирали,
по одному лишнему богу от всякой твари,
внутри рвутся тонкие локоны стонов,
как глоток ацетона,
что выкипает из реторты гортани,
жизнь - это та нить, что не зашивает,
под грифом «не заживает» -
над моими останками надругаясь,
настанет смерть, за ней безвкусно другая...