Дубовый стол

Супрунюк Максим
На фотографии Максим Супрунюк. Чукотка. рп. Эгвекинот (Иультинский район)

                Николаю Агееву
тень делит пополам дубовый стол
и годовые кольца словно лица
людей давно живущих в смерти
пол
подставлен снизу голубая птица
выпархивает из ладоней воду пить
из речки где Харон сложивши вёсла
вытягивает леску словно нить
но вместо рыбы серебристой вёсны

Харон балдеет стая лошадей
развеяв гривы жадно пьет из Стикса
за их здоровье мертвых и людей
и в том что пишешь на листочке икса

заместо  восклицательный лишь знак
под сводом неба крест и Аллилуйя
из Стикса пить и всё о смерти знать
всё понимая и тебя целуя




Дождливый пейзаж
                Р.В.
     «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…»
                Юрий Визбор
всем разлукам встречи суждены
дни дождя лучом осуждены
на дымящиеся как вулканы лужи

в кои нам копейки не бросать
не придется ветви входят в сад
и листва становится все уже

к окончанью черный часовой
нечто вроде стрелки часовой
дребезжит от ветра будто флюгер

ржавый от наличия границ
птиц прилета и отлета птиц
и наличья севера на юге

нашей задержавшейся любви
что о ней щебечут воробьи
осыпаясь словно капли градом

руки сами тянутся к рукам
капли отдают круги кругам
расщепляя время словно атом

7 мая, 1998      


Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)