Цитаты и афоризмы 25

Сидельникова Валерия Сергеевна
---121---
И вся их поддержка сводилась к словам "виновата сама", "бери себя в руки" и "не смей раскисать".
От каждого их слова становилось тошно,
И навязчивое желание выстрелить в голову преследовало меня.
Вопрос только в одном.
Им или себе?

---122---
Устал. Я уже устал от самого себя, от того, что не могу нормально выспаться, что не в состоянии взять себя в руки, что постоянно устаю. Я надоел сам себе, что уж говорить об окружающих.
Будь моя воля, я бы хотел не быть собой. Кем угодно, но не собой.

---123---
Что я понял в итоге, пройдя через эмоциональный ад?
Слава небесам, я остался собой и не разочаровался в себе, у меня не появились новые комплексы или страхи, нет.
Я смог сделать ряд определенных выводов об окружающих людях, об их отношении ко мне, о том месте, которое они занимают и должны (должны ли вообще?) занимать в моей жизни, степень моей важности для них.
Вы должны помнить всегда, друг познается не только в радости, и не только в беде, а при прохождении обоих этапов.
Мой не прошел.
К сожалению.
Или к счастью.

---124---
Я знаю какого это, посыпать голову пеплом, оставшимся от собственных чувств (или их отсутствия), в надежде вернуть прежние времена, с желанием вернуться в прошлое и изменить какую-то его часть.
Но нет.
Ты должен быть сильнее, не позволяй воспоминаниям тянуть тебя на дно отчаяния.
Каждый человек в нашей жизни чему-то нас учит, и если ты этого не понимаешь, то ты просто слепой дурак.

---125---
Чувствую, ощущаю импульсы, исходящие прямиком из твоего сердца, сквозь расстояние, через людей и непогоду. Я не знаю твоего имени, не знаю какого цвета твои глаза, сколько родинок на твоей шее, с кем ты сейчас спишь, о ком думаешь, есть ли у тебя кот или собака, думал ли ты о смерти, есть ли на твоих щеках ямочки, когда ты смеешься. Я ничего о тебе не знаю. Кроме одного.
Я знаю, что мы созданы друг для друга, что рано или поздно мы встретимся, и тогда мир вокруг будет не так важен, как ты. Ведь весь мой мир - ты.