Какая грусть звенит повсюду

Наталья Наринян
Какая грусть звенит повсюду,
Какая сладкая печаль...
Неужто я когда-то буду
Без страсти вспоминать, что жаль...

Всё так прискорбно, безутешно,
Мне остаётся лишь рыдать,
Над тем, что было ярко и безгрешно,
Но всё пришлось то времени отдать...

О! Эта сладкая болезнь!
Души моей от мук, страданий.
Мне от неё - нельзя без Ней...
Нет никакой мечты и пожеланий.

Я как садист души своей
Всё вспомню, чтоб иначе мыслить...
Затми насущные проблемы поскорей!
О боль! Приди! Не дай мне скиснуть!

То боль души, совсем не тела!
Та сладкая печаль пришла на миг,
О Ней я думать не хотела...
Но кто указчик мыслей всех моих???

Я чувствую, что некто будто бы достойный...
Руководить пытается произволением моим...
В душе раздастся возглас непристойный!
Неужто мной "руководит" какой-то "псих"???

Не псих, а бес, наверно, или стадо
Свиней небесных надо мной...
Души утеряна металлика-ограда...
Хоть умирала много раз в связи с войной...

И вновь, очнувшись, чувствую всю сладость
Небезупречного житья-бытья...
Нередкую от мыслей в сердце гадость...
Но я живу - и существую - я!

И всё-таки тянусь, стремлюсь
Не думать только об ужасном...
Реально мыслями не обманусь,
Вдруг привечая грёзы понапрасну...

Видать вся радость - горечь та...
Что нас встречает в жизни этой,
А грусть - лишь случая мечта,
Живущая в воображении Поэта...

04.03.2018