Пейзаж за окном далеко не весенний

Ирина Лёвина 69
Пейзаж за окном далеко не весенний,
Косматое небо с промозглым дождём,
И море во власти небесных явлений,
Штормит и вздымается  пенным гребнём.

Поник обессиленно крымский подснежник,
Упал вниз соцветием в бурую грязь.
Истошно скрипит под окошком орешник,
Из веток рисует арабскую вязь.

Но как ни плела бы погода  интриги,
Настанет конец этим сумрачным дням.
Прорвется луч солнца сквозь стылости миги
И блеском алмазным сверкнет по ветвям!