И я, как ты

Тамара Сологуб-Кримонт
               
          (Написала по просьбе
      композитора и певца Гиля Кремера)

 И я, как ты,  еще – недолюбил…
 Когда пролился дождик, Божья Милость,
 открылось нам, что дорог он и мил,
 И все во мне к тебе, к тебе стремилось,
 и ты, любимая, еще не налюбилась,
 И я, как  ты, еще не долюбил.

 И я, как ты, еще недолюбил.
 И пусть растают ливни голубые,
 умчатся, словно юные года,
 люби меня,  как будто бы впервые,
 люби, как не любила никогда,
 ведь я, как ты, еще недолюбил.

 Да. Я, как ты, еще недолюбил.
 Когда овес в полях заколосится
 и небо побелеет от жары,
 мы перед тем, как навсегда проститься,
 Пожнем любви последние дары,
 чтоб знала ты, как я тебя любил
 до самой той неведомой, 
                назначенной,
                до роковой поры.