Долгое...

Хелена Фисои
Так долго длилась ночь... Остыла снедь,
Округа первым снегом оперилась.
Снег посмотрел в оконное пенсне,
Опёршись невесомо на перила.

Чижом легко вспорхнув из-за стола,
Ты сумрак в плен взяла волненьем птичьим.
Улыбчивый, к тебе спиной стоял,
Над кофе колдовал, но гасли спички…

Подумалось: так долго длится жизнь,
Как всенощные бденья до обеден.
Рассвет спускался с крыш на этажи,
И утра лик заснежен был и бледен.

Но свет, входящий в силу, как хорал,
Рождал желанье ливней, солнца, вишен…
Тебя поторопил: пора, пора!
Под скрип дверной мы в будущее вышли.