С песенками

Андрей Васильевич Кучумов
Живём, то хвастая, то важничая,
Бежим по лесенкам-чудесенкам,
Сидим за пивом, шумно бражничаем —
И все-то с песнями, все с песенками.

Везут нас бодренькие проводники
С неинтересными попутчиками.
А мы ни грешники, ни праведники,
Мы, что не так — разводим ручками.

И что выпытывать, спроси-не спроси,
А всё стоим, как будто голые.
Мы позабыты, как перчатки в такси,
А кто забыл — тот купит новые.

Дежурят умненькие проводники
Они-то знают расписание!
А мы — ни грешники, ни праведники,
Куда везут — нас не касается.

А тот, кто судит — далеко, высоко,
Своим всезнаньем озабоченный,
К нам равнодушен, как наевшийся кот,
И слеп, как окна заколоченные.

Смеются сытенькие проводники.
Трясёт, скрипит вагончик тесненький.
А мы — ни грешники, ни праведники.
И всё-то с песнями. Все с песенками.