границы

Восемь Грамм Января
Нет, не так в ребрах билось тогда,
Когда я за тобою летела с моста,
Надевала перчатку с твоей руки,
И губами касалась колючей щеки.

Нет, не так выбивало из тела дух,
Когда ты целовал меня в пьяном бреду,
Когда мы грели чай, но пили вино,
И от счастья мне было безумно смешно…

Но теперь, когда ты за заставой границ,
Возвращаюсь домой и падаю ниц —
Здесь, голодная, в тщетной тупой тоске,
Я шепчу на чужом твоем языке:

«Над лесною рекой тихо светит луна.
В лунной речке вода, словно лед, холодна.
Плещет рыба, зеркальной сверкая спиной:
“Никому-никому не угнаться за мной!”».

25.02.2014