4-стишья

Людмила Свет
4-стишье 1
Если плохо прибита корона,

Мозг ваш, может, ещё не задет.

Если крепко, тогда, безусловно,

Той субстанции, точно, уж, нет.

    *     *     *
4-стишье 2

Кто кичится, мол: - " я неуязвим -

Мне  пофиг всё, калач я тёртый,

Я выше всех...", но, вы не верьте им,

Таким быть может только мёртвый.
 
      *      *     *
4-стишье 3

Восторженно,  в тебя проникший свет,

Даст осознать своё предназначенье.

Что без него явлений просто нет,

Лишь стоит осознать его явленье.

     *    *     *

4-стишье 4
Ценнее правды, разве что, любовь,

Да и она без правды не бывает.

У лжи нет чувств правдивых, да и слов,

А тот, кто лжёт, увы, любви не знает.

     *      *      *
4-стишье 5
Мы все заложники желаний,

Иллюзий, чувств, вещей, себя,

Игр, обществ, времени, познаний,...

Живём, любя и не любя.

     *     *     *

4-стишье 6

Чем больше темнота, тем больше поглощает свет,

А без него и не увидишь свой портрет.

В душе такая же картина,

Без света не видна её личина.

     *     *   *
  4-стишье 7

И мощь религий, да и кожи цвет, -

Различия лишь время уровняет.

Что вид один мы - время, точно, знает,

А выяснять, ему, резона нет.

*   *   *

4-стишье 8

Свет сказал: - Я не знаю тьму,

Там, где я, её вовсе нет.

Тьма ответила: - где я иду,

То тебя, там уже, тоже нет.
*   *   *
4-стишье 9

И падал снег, он был сейчас собой,

В полёте он дремал, но он проснётся,

И станет чистою, прозрачною водой,

Когда к теплу лишь света прикоснётся.