Когда на юг улетят журавли

Николай Борзаков 2
Когда на юг улетят журавли,
И я как соучастник устану в дороге,
Ты за меня, моли бога моли,
Разгоняя тоску и тревоги.

Выбрось свой не оправданный страх,
И спустись с незабвенных высот,
Явь земная не живёт в небесах,
Не отведав осенних красот.

С холодком посиневшего льда,
Соедини хрупкость солнечных веток,
Когда над тобой загорится звезда,
Полюби улыбку своих статуэток.

Помолчим!-Ты ведь веришь в приметы?
Не прельстишь из дали города,
Пожалей эти светлые ветви,
Что стирают прощением года.

Нам наших дней уже не возвратить,
В печальных мыслях есть тоже наслаждение,
Давай мы выкинем,что нам мешает жить,
Друг у друга вымолвив прощение.

Счёт времени закат предъявит нам,
Тишайший зверь вернувшийся с охоты,
Верни мечту в замен моим словам,
Краплёные тончайшей позолотой.

Мне странным кажется недавний спор,
Давай посмотрим на это с расстояния,
Я не хочу увидеть грустный взор,
Озёр твоих обделенных вниманием.

А завтра первопутком вспыхнет шлях,
Забыв тоску в речных изгибах края,
И будет юность нас искать в полях,
Любить за то,что мы с тобой не заем.