Надо подумать

Баронкин Юрий Павлович
                "Надо по - по - по - по - по - по -  подумать.
                Думай, думай, думай, думай, думай, думай,
                Думай, думай, думай, думай, думай, думай,
                Думай, думай, думай, думай, думай, думай,
                Думай, думай..."
                (Припев из песни "Надо подумать"
                автор текста С.Костров
                композитор З.Лиепиньш)


      Есть такая наука - побеждать. Побеждать можно во всем, когда к этому будешь готов. А чтобы к этому быть готовым, неоходимы знания, силы и опыт, которые даются в результате труда. Победа будет настолько величественней, насколько будет потрачено терпения и труда. Не зря же в народе говорят: "Терпение и труд все перетрут." Особенно эти постулаты должны знать лица, стремящиеся порулить в той или иной сфере. Сегодня мы видим разные лица, претендующие на пост руководителя государства. Одни из них "пускают пыль в глаза", другие - "толкут воду в ступе", третьи нагло хотят ложью и обманом опутать народные массы. И надо заметить, что много людей поддаются таким ухищрениям со стороны всевозможных проходимев, "наступая на грабли" в очередной раз. "О человеке надо судить, прежде всего, не по словам, а по делам", - гласит народная мудрость. Но настоящий руководитель находит и нужные слова "в нужном месте и в нужное время", потому, что говорит по делу. А "говорить без дела, что на воде писать", что мы и видим в СМИ во время избирательных компаний - (Ток-шоу, Пиар), которые были внедрены в нашей стране с помощью "наших партнеров" и их доморощенных прихлебателей с молчаливого согласия народных масс. О каком прорыве. о каком рывке может идти речь. С людьми необходимо разговаривать на понятном, внятном языке. Всем нам знакома фронтовая операция - "Брусиловский прорыв", при подходе к штанге  или на дистанции спортсмены могут совершать "Рывок". Что касается коренного, качественного изменения в науке, производстве, общественной жизни было принято называть революцией. Почему мы так боимся этого слова? А вот термин "правовое государство" не сходит с уст политиков,  дипломатов и даже с уст рядовых граждан.
      Познакомьтесь с этим термином, может быть в нем корень зла?  https://www.ru/2016/12/02/9913  В заключение скажу: "Наиболее мыслящий человек вполне может проследить, из тех же сообщений СМИ и проходящих Ток -шоу, кто является неугодным кандидатом в президенты и кто добился успехов на деловом поприще."