Гуляла по окрестностям весны,

Нина Бочкарева
Я шла навстречу солнцу и весне,
Березки мир собою украшали.
Морозец , иней на деревьях, снег
Как будто бы весны не предвещали.
Свернула в сквер, а там весенний шум,
В верхушках лип звенит, поет, щебечет,
Остановилась, дальше не спешу,
Все   птичьи голоса мне душу лечат.
Я чувствую дыхание весны,
И ничего, что все еще морозно,
Смолою вроде пахло от  сосны,
Мне показалось, это запах  розы.
Гуляла по окрестностям весны,
Её приметы сердцем принимая,
Я улыбаюсь, не хочу грустить.
Совсем не далеко уже до мая.