Вернулась вьюгою зима

Рина Ца Другая
Вернулась вьюгою зима
К досаде метео стандартов.
Он обещал мне, что весна
Наступит ровно с первым мартом.

Что войско чёрно-белых снов
Под шум ручьёв покинет город.
Что дерзость мартовских ветров
Сломает дней колючий холод.

Сосульный сменится оскал
На лицах крыш капЕльным смехом-
Он обещал!…когда летал
Со мною меж землёй и небом

В пространстве , где легко не знать
Про одиночество и стужи.
Там, где полуторка- кровать
Нас знала как жену и мужа …
------------------------------------------------

Чист ,свеж и снежен марта день .
Весна, знать, дело- наживное …
Он обещал… А тут - метель …
Опять задела за живое........................