Люблю ли я тебя?

Илья Марин 2
Люблю ли я тебя? Отвечу: -
Горжусь, что был с тобою рядом!
Я не забуду нашу встречу,
Когда мы обменялись взглядом

По зову сердца, без соблазна,
Проникновенным, удивлённым;
Я, совершенно «без приказа»,
Почувствовал себя влюблённым!

Невольно чувства пробудились -
Весенние ручьи-истоки!
Позывы страсти возродились –
Пронзили тело биотоки!

Огня без искры не бывает -
Гласит такая прибаутка;
Любовь в разлуке изнывает -
Лукаво улыбнулась шутка...
       ***
Меж нами вспыхнули сомненья,
Безумного дурмана шок;
Оставил я твои владенья –
Опустошён и одинок,
Но не забыт любви исток!