Визит к друзьям детства

Любовь Заболотская
Ты помнишь, было нам 15 лет,
И все мы пели под баян,
И улыбалась сквозь небесный свет
Гора Шаман.

В тайге цвели коврами огоньки,
Не запрещённые пока,
А мы с тобой сидели у реки-
В руке рука.

И вот прошло уже немало лет,
Баян зазывно говорит,
А песня из далёких лет - привет-
Нас молодит.

И пусть Шаман сейчас в седых снегах,
Но он шаманит нам весну-
Ручьи погонят весело в логах
Свою волну.

И огоньками расцветут луга,
Запахнет свежестью шальной.
И пусть на жизненных свечах нагар,
Живём весной!

На фотографии - март в деревне и гора Шаман