Маме на 8 Марта

Стас Волгин
В суетливом мелькании будничных дней
Иногда вдруг всплывает из памяти
Светлый образ застенчивой мамы моей,
Пироги, карамель, чай на скатерти,

Разговоры вдвоём за уютным столом,
А вокруг – расплескалась обыденность…
Моя милая мама, скажи об одном:
Это было иль только привиделось?

Ведь я помню ещё и тепло твоих рук,
И глаза тёмно-серые с зеленью,
И алуштинский бриз, и колёс перестук,
И подарки для внучки на пенсию…

Неужели теперь только памятью жить,
Где навечно останешься ты?..
Как же горько, поверь, не букеты дарить,
А к надгробию ставить цветы…