Февраль

Батраков Константин
Текут морозные деньки, и в жизнь земли вошёл февраль...
Не бурею влетел, вошёл тихонько чуть похрустывая снегом;
Раскрыл морозом занавес небес, утишил ласкою метель.
С терпеньем, нас всех побуждает жить, согретых ярким светом.

Земля одета в белые снега, как в брачные одежды на пиру Царя...
Обличье то искрится как брильянт - который отражает Свет.
За послушание Царю таких убранств достойна мать земля! 
К такому послушанию земли, стремится должен каждый человек.

Природа не нарушит заповедь, что завещал Создатель...
И по сему, всегда пред Ним встаёт во совершенном послушании,
Всецело полагается она, на то, что Попечитель даст...
Любую стужу  принимает в дар, со свойственным смиреньем.