Ну разве мы Двуногие существа без перьев?

Юрий Жданов 2
Ну разве мы «Двуногие существа без перьев»?,
Как нашу суть, увы, определил мудрец Платон,
Обиду мы ему легко простим-перенесем.
Не элементы мы таблицы Менделеева,
Хотя какие-то из них в себе несем.
Мы в радости и счастии мечтая жизнь прожить,
Душевных чувство-мыслей родником являясь,
Нектаром каждый день желаем ощутить.

Юрий Жданов   23.08.2013; 04.03.2018