Душа как душный дымоход

Мари Алиева
Душа как душный дымоход
Покрыт изнутри чёрной сажей.
На лице фальшивая улыбка кривит
Сажая на саже красную розу.
;
Пройдут минуты, пройдут года,
Не зарастёт цветами сажа.
Чёрная почва погубит росток
И лицо покроется сажей.