Социальные связи

Журавлёв Владимир Николаевич
Песни пел, сиял алмазом,—
осознал сверчок не сразу:
раз за разом (вот зараза!),—
шлёт паук свои указы.
В паутинных метастазах
сох сверчок блестящим стразом.