Сердцевина

Юрий Киприянов
               
                Стихи, как уютная комната,
                в которой тепло и светло,               
                а в окнах… - то «Март», то у «У омута»
                сверкают… промытым стеклом.

                Душа в поэтическом творчестве            
                витает меж строчек и слов.               
                Стремится не к славе и почестям,
                ей важен явлений улов,

                восторженность и удивление,               
                стремления, краски и ритм,               
                пространства и направления…            
                Что города вид говорит
               
                детально бы надо прочувствовать,
                старательно запечатлеть,
                как всех нас незримыми узами            
                связала судьбы круговерть,

                надежды, мечты и старания…
                Заметный едва силуэт,               
                чтоб мы угадали заранее,
                открыв …очевидный ответ.
             
                Средь будничной тины и …подвигов,
                средь листьев, травы, мошкары    
                снуют впечатления–гномики,   
                беспечно смеясь до поры.

                Вдруг плечи расправят и вырастут
                Написан не зря «Гулливер»!               
                От скуки уйдут и наивности.               
                Солидный представлен пример
             
                Лукрецием, Байроном, Тютчевым,
                Шекспиром, Вийоном, Ли Бо…
                Дням преданность – самое лучшее.
                Поэт  -  красота и любовь!