Nowhere to hide and nothing to say

Бонхол
Медленно пальцы ползут по струне,
я хочу кричать громко, звук застревает во мне,
дрожит и вибрирует, горло царапает,
я вижу дорогу, но путаюсь в знаках,
тротуары пусты, но идти по ним некуда,
дождь сменяется ливнем и я прячусь за ветками,
я вижу не всё, но цепляется взгляд
за промокших прохожих, что у дома стоят,
он машет руками, он кричит и дрожит,
она ловит упрямо его слова как ножи,
убирает в рюкзак, прячет под платье,
месит ногами чёрную слякоть,
я не слышу угроз, я слежу за губами —
«у тебя ещё один есть, в правом кармане»,
он проверяет, он ещё не уверен,
он не видит меня — я сама почти дерево,
он бьёт её в грудь и я отвожу глаза,
мне тебе нечего больше