Капризы зимы

Валентина Даниленко
Кружит поземкою метель,
С ней ветер плачет и хохочет!
Как-будто мою дверь с петель
Сорвать одним порывом хочет!
Свирепый ветер,колкий ,злой,
Пороги снегом заметает..
Кричу ему:"Эй,ты,постой!"-
Но он меня не замечает!
Собакой злою воет вьюга.
И кто ее угомонит?!
Под снегом стынет вся округа
И лишь огонь в печах гудит.
Но солнца луч уже трепещет,
Весь в ожидании весны..
Ручьям,капелям ,рукоплещет,
Прочь гонит зимние он  сны!